閱讀推薦

京雄高速SG3標連接線大橋T梁架設圓滿完成

2020-12-28 11:31   作者:dujiannan

11月8日,由山西路橋建設集團有限公司承建的北京至雄安新區高速公路河北段主體工程施工3標段連接線1號、2號大橋T梁架設施工現場,伴隨著吊車吊鈎的起落,最後一片30米長的T梁緩緩平移至橋墩柱上,標志著連接線1號、2號大橋T粱架設圓滿完成。連接線大橋是京雄高速SG3標段的控制性工程,它的圓滿完成也意味著完成“百日攻堅”既定任務目標又向前邁進了一大步。

K41+095连接线1号大桥,K41+490连接线2号大桥为整体式路基,桥上部构造分别采用30m和40m预应力混凝土T梁,桥身跨越高碑店连接线,25.5m宽一级公路,净空要求5.2m。连接线1号、2号大桥桥台采用肋板式桥台、桩基础,桥墩采用三圆柱式墩、灌注桩基础,左右幅宽均为 20.5m,先简支后结构连续,共计25跨,500片T梁。

北京至雄安新區高速公路河北段主體工程是新區“四縱三橫”區域高速公路網重要組成部分,是連接北京城區和雄安新區最便捷的高速通道。山西路橋建設集團京雄高速SG3合同項目經理部自第二階段“百日攻堅”勞動競賽活動全面啓動以來,充分領會勞動競賽活動精神內涵,嚴格優先按照京雄高速籌建處依據實際工程進展情況下發的下半年施工計劃,全力推進施工進度任務目標,超前謀劃,堅持問題導向,合理安排施工,充足配備資源,搶抓時間節點,倒排任務進度。工程進度日異月新,始終將安全質量放在首位,確保各項工作開展處在安全高效運轉狀態。

此次連接線大橋T梁架設安全順利完成後,更是極大地鼓舞並提振了山西路橋建設集團京雄高速SG3合同項目經理部全員的士氣與信心,爲完成全年産值目標奠定堅實基礎。

友情链接: